Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настенные газовые котлы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
гоша
Ув. специалисты ! нужна Ваша помощь ! конкретно меня интересуют датчики кола BIASI , но буду рад и описанием датчиков других моделей .
1 . датчик NTC горячей воды
2 . реле протока горячей воды
3 . реле протока первичного теплообменника
просветите пож. что это за ,, звери ,, как устроены , какой сигнал выдают ?
Hatoy
гоша всё ж написано:

NTC - резистивный датчик температуры с отр. температурным коэффициентом (то есть с ростом температуры сопротивление падает), конкретную кривую надо смотреть на сайте производителя, если найдётся (что вряд ли).
реле - оно и есть реле, какой сигнал выдаёт реле?
гоша
спасибо что откликнулись . возможно я несколько поторопился открывая тему .... тем не менее . с работой перечисленных мною датчиков я разобрался . и все же остается непонятно , какой именно датчик выдает сигнал о том что первичный контур котла находится под давлением ? ( котел запускается лишь тогда , когда давление достигает 0,6 бар , а при падении давления до 0,2 бар електроника блокирует котел, с индикацией соответствующего кода )
den.mgn
Цитата(гоша @ 15.11.2009, 17:41) *
спасибо что откликнулись . возможно я несколько поторопился открывая тему .... тем не менее . с работой перечисленных мною датчиков я разобрался . и все же остается непонятно , какой именно датчик выдает сигнал о том что первичный контур котла находится под давлением ? ( котел запускается лишь тогда , когда давление достигает 0,6 бар , а при падении давления до 0,2 бар електроника блокирует котел, с индикацией соответствующего кода )

В baxi его прессостат называют … cool.gif
гоша
Цитата(den.mgn @ 16.11.2009, 2:29) *
В baxi его прессостат называют … cool.gif

может быть , спорить не буду . когда следующий BAXI попадется посмотрю . у меня же BIASI и ПРЕСОСТАТ следит за давлением создаваемым турбиной . с теплоносителем ну никак не связан . Нажмите для просмотра прикрепленного файла
den.mgn
Цитата(гоша @ 22.11.2009, 13:06) *
может быть , спорить не буду . когда следующий BAXI попадется посмотрю . у меня же BIASI и ПРЕСОСТАТ следит за давлением создаваемым турбиной . с теплоносителем ну никак не связан .

А зачем Вам это? Решили Baxi на гравитационку поставить? cool.gif
Ну да ладно, дело хозяйское … Этот датчик здесь переключателем потока первичного контура обозвали, еще его могут датчиком работы насоса обозвать.
гоша
Цитата(den.mgn @ 22.11.2009, 21:11) *
А зачем Вам это? Решили Baxi на гравитационку поставить?

причин целых две . первую вы почти угадали . газовый котел действительно подключен к гравитационной системе . естесно , через котел циркуляция насосная , а в целом в системе ..... короче,насос и гравитационная составляющая друг другу не помеха и все прекрасно работает .вот только расширительный бачок я решил оставить как есть - на чердаке . вмонтированный в котел расширитель стоит себе , как свадебный генерал , поскольку давление воды в котле 0,45 кг. а давление воздуха в нем 1 кг. были у меня опасения что тот самый ДАТЧИК не позволит котлу работать при таком давлении , но к счастью все обошлось . этот самый датчик иногда проблемы создает .... бывает, давление в водопроводе маленькое , система заполняется , а котел не запускается . в таких случаях приходиться насосом закачивать в систему несколько литров воды и котел запускается . а ведь намного проще замкнуть этот датчик на время пробы . Вторая причина - любопытный я . все должен знать . любой аппарат попадающий в мое хозяйство , немедленно вскрывается и изучается . кстати , датчик работы насоса , следит только за работой насоса . представляет он из себя обычный переключатель , но задействована только група работающая на включение . работающий насос создает давление , шток выдвигается и нажимает на него . при неработающем насосе эта група ВЫКЛЮЧЕНА . А если ( представим ) эта группа включится от статического давления , то что будет когда заработает насос ? а ничего . эта группа так и останется ВКЛ. и одкуда електроника узнает что насос заработал ( или не заработал ) ????????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.